Senin, 01 Oktober 2012

Effect Acak-acak Photo dengan Photoshop

Effect Acak-acak Photo dengan Photoshop

Mendengar judulnya ajah udah aneh yahhhh... Effect Acak-acak Photo dengan Photoshop maksudnya apa yahhhh... pokoknya saya juga gak ngerti maksudnya apa coba ajah dech dilihat hasil nya. heheheheheeheh mungkin pengertiannya seperti ini yah.. photo satu di bagi menjadi beberapa bagian photo atau bisa disebut juga di potong2.. kayak kue ulang taun ajah di potong2 hahahayyyy..


Baiklah photoshopvol akan langsung menuju ke TKP
Seperti biasa buka dulu photonya dengan photoshop yang ada di pc/laptop anda, klau saya menggunakan adobe photoshop cs3.

saya gunakan photo saya ajah ahh waktu jadi guru heeheheheheheh Narsis dikit
Setelah photonya di buka duplikat ajah photonya dengan cara menekan ctrl + j atau dengan cara klik kanan di layer background dan pilih duplica
Setelah itu buat layer baru dengan posisi di tengah tengah
Sekarang, buat lagi layer baru dengan cara yang sama seperti di atas, tempat dibawah layer 1. Kemudian pilih Rectangular Marquee Tool, terus seleksi bagain foto dimana aja
Kalau sudah, berikan warna hitam untuk hasil seleksi.
Ingat !!!! pastikan foreground berwana hitam, Tekan Alt + Backspace dikeyboard
Selanjutnya, kita masukkan gambar Layer 1 ke dalam Layer 3 menggunakan teknik Clipping Mask.  Caranya : Pilih Layer 1 (Layer 1 Aktif) kemudian tekan kombinasi tombol Alt + Ctrl + G di keyboard.
 
Sekarang kita buatkan bingkai (frame), sebelumnya buat Layer Baru dan tempat di bawah layer 3. Pilih Rectangular Marquee Tool, buat seleksi diluar layer 3
Isi hasil seleksi pada layer 4 dengan Putih, pastikan Background Color berwarna Putih, kemudian tekan Ctrl + Backspace
Berikan Style Drop Shadow pada Layer 4 dan isi
Bland Mode = Multifly
opacity = 30%
angels = 120
distance = 5
 spread = 0
size = 5
 
Blok Layer 3 dan 4 dengan memilih Layer 3 dan tekan Shift sambil klik Layer 4. Aktifkan Free Tranform dengan menekan Crtl + T, kemudian putar semau anda.
 
Group ketiga layer (Layer 1, Layer 3 dan Layer 4). Blok ketiga layer tersebut, kemuidan tekan Crtl + G di keyboard.
Duplikat Layer Group 1 dengan menekan tombol Crtl + J, atau dengan mengklik kanan layer group dan pilih duplicat group, maka akan muncul layer Group 1 Copy. Klik tanda panah sebelah kiri layer group 1 copy untuk membuka isinya, kemudian blok Layer 3 copy dan Layer 4 copy.
Dalam keadaan ter blok, aktifkan Free Transform dengan Crtl + T. kalau sudah, geser ke tempat lain sekitar foto. Dalam hal ini, gunakan imajinasi anda dan putar arahnya sesuka anda.
Ulangi langkah di atas, yaitu duplikat layer group 1 atau layer group 1 copy kemudian blok isi layer seperti contoh diatas. Geser kemana saja sekitar foto dan putar.
Kalau langkah di atas sudah dilakukan, lihat hasil saya seperti ini. Dan mungkin, akan berbeda dengan hasil anda. Yang jelas kita sudah tahu langkahnya. bagaimana gampangkan. kalau ada yang mau ditanyakan silahkan isi di kolom komentar.
ini dia hasilnya Tralaaaaaa
 =========================================================================
Silahkan di coba semoga berhasil, karena tutorial ini sudah photoshopvol buktikan sendiri, dan tolong di ingat bahwa semua postingan yang ada di blog ini tentunya sudah photoshopvol buktikan kebenarannya.
"Ada udang di balik batu" yang artinya "Udah Dulu"
=========================================================================

0 komentar:

Poskan Komentar

Berilah komentar yang sejujur2nya dan bertanyalah untuk menemukan solusi

BIODATA

devolphotoshop

silahkan di pollow blog saya atau tinggalkan comment sebelum menutup blog ini
terimakasih atas partisifasinya